上海出入境检验检疫局2018年度考试录用公务员公告

发布日期:2017年10月30日

为加强公务员队伍建设,根据公务员法和公务员录用的有关规定,经国家质量监督检验检疫总局批准,上海出入境检验检疫局决定面向社会公开考试录用国家公务员20名。现将有关事项公告如下:

一、招考对象和条件

1、具有中华人民共和国国籍;

218周岁以上、35周岁以下(198110月至199910月期间出生);

3、拥护中华人民共和国宪法;

4、具有良好的品行、遵纪守法、未受过任何处分,具有为人民服务的精神;

5、具有正常履行职责的身体条件;

6、具有符合职位要求的工作能力;

7、具有大学本科或硕士研究生学历,学习成绩优良,大学英语四级考试合格(或425分)及以上;

8、具备拟任职位所要求的学历、学位、专业及其他资格条件。详细见《上海出入境检验检疫局2018年度公务员考试录用计划表》。

现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

 

二、报名时间、方法及注意事项

(一)网络报名

1、报名方法:本次报名采用网络报名方式进行。

2、报名网址:http://bm.scs.gov.cn/2018。也可以通过人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)或国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)上的相关链接登录考录专题网站。

3、报名时间:201710308:0011818:00(报名后可于2017111日至1110日期间登录考录专题网站查询是否通过了资格审查)。

4、招考部门咨询电话(上海出入境检验检疫局人事处):021-33606137(工作日上午9:00-11:30,下午13:30-16:30)。

中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局印发的《中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公告》可在:

中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018;中国政府网(http://www.gov.cn;人民网(http://www.people.com.cn;新华网(http://www.xinhuanet.com;中国网(http://www.china.com.cn;人力资源社会保障部门户网站(http://www.mohrss.gov.cn;国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn;中青在线网(http://www.cyol.net;新浪网(http://www.sina.com.cn;搜狐网(http://www.sohu.com;中华网(http://www.china.com;中国教育在线(http://www.eol.cn)等网站上查阅。

()报名注意事项

1、报考人员只能选择一个职位(专业)进行报名(详见上海出入境检验检疫局网站www.shciq.gov.cn发布的《上海出入境检验检疫局2018年度考试录用公务员计划表》或上述网站发布的《职位信息》)。

2、报考人员不得使用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

3报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确,因关键信息填报不全而未通过资格审核的,责任自负。

4报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。

5、参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致),缺少证件的报考人员不得参加考试。

6、笔试合格的人员按计划录用人数31的比例进入面试,面试时,报考人员须提供本人身份证件(身份证、学生证、工作证等)原件、准考证、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的应届毕业生就业推荐表、成绩单原件及复印件、报名登记表等材料,缺少上述证件或与报名时提交的个人信息不符、弄虚作假者,不得参加面试。大学生村官的认定由相应的主管部门出具证明。凡有关材料主要信息不实,影响资格审查结果的,取消该报考人员参加面试的资格。

 

三、考试科目、时间和地点

考试分笔试(公共科目)和面试。公共科目笔试包括行政职业能力测验和申论两科。考生应按照准考证上确定的时间、地点参加考试。面试人员名单及时间,到时将通过上海出入境检验检疫局网站公布(www.shciq.gov.cn)。有关情况详见中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局发布的《中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公告》和《中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公共科目考试大纲》。

特此公告。

 

 

 

              上海出入境检验检疫局人事处

20171030

上海出入境检验检疫局2018年考试录用公务员计划表.xls