上海检验检疫局关于开展2017年上海地区进出口商品检验鉴定机构年报工作的通知

发布日期:2017年05月15日

上海地区各进出口商品检验鉴定机构:

根据质检总局检验司《关于进出口商品检验鉴定业务年报和数据采集工作安排的通知》(质检检函〔201788号)要求,我局将组织开展2017年上海地区进出口商品检验鉴定机构年报工作和数据采集工作。现将具体安排通知如下:

一、年度报告对象

20161231日以前获得国家质检总局许可的上海地区进出口商品检验鉴定机构。

二、年度报告材料内容

(一)《进出口商品检验鉴定业务年度报告书》(见附件1),报告内容为检验鉴定机构2016年从事进出口商品样品检测、验货、服装检品、工厂审查、政府合约等业务情况(按照附件1中各栏目说明如实填写)。

(二)《2016年进出口商品检验鉴定业务汇总表》(见附件2)。

三、报送时间和地点

请各机构于2016531日前,将附件12以书面及电子版形式(书面一式两份)报送至所在辖区检验检疫部门。

四、其他事项

(一)本次年度报告采用文件审核、现场抽查等形式进行,具体现场抽查的时间另行通知。

(二)各有关机构应重视此项工作,准时完成年度报告材料的准备、上报工作。无法按要求提供材料的,应作书面说明,并提前告知原因。无故不提交年度报告材料的,将纳入检验鉴定机构经营异常目录。

(三)年度报告情况将纳入我局对检验鉴定机构的信用管理和分类管理。

特此通知。

 

附件:1.进出口商品检验鉴定业务年度报告书

2.2016年进出口商品检验鉴定业务年度汇总表

 

 

上海检验检疫局

2017511

附件1:进出口商品检验鉴定业务年度报告书.doc
附件2:2016年进出口商品检验鉴定业务年度汇总表.xlsx