上海口岸进境动植物及其产品检疫信息管理平台智慧决策及检疫监管子系统开发项目公开招标公告

发布日期:2017年09月13日

上海出入境检验检疫局上海口岸进境动植物及其产品检疫信息管理平台智慧决策及检疫监管子系统开发项目公开招标公告

上海沪港建设咨询有限公司受上海出入境检验检疫局委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对上海口岸进境动植物及其产品检疫信息管理平台智慧决策及检疫监管子系统开发项目进行公开招标,欢迎合格的供应商前来投标。

 

项目名称:上海口岸进境动植物及其产品检疫信息管理平台智慧决策及检疫监管子系统开发项目

项目编号:17080487

项目联系方式:

项目联系人:刘未、吴艳

项目联系电话:021-643851361872173190215021517797

 

采购单位联系方式:

采购单位:上海出入境检验检疫局

地址:上海市浦东新区民生路1208

联系方式:技术联系人:张颖、刘朋飞,电话:021-3862127738620207

 

代理机构联系方式:

代理机构:上海沪港建设咨询有限公司

代理机构联系人:刘未、吴艳 电话:021-643851361872173190215021517797

代理机构地址: 上海市徐汇区宛平南路381号(车行入口)、斜土路2364号(人行入口)

 

一、采购项目的名称、数量、简要规格描述或项目基本概况介绍:

  1. 项目名称:上海口岸进境动植物及其产品检疫信息管理平台智慧决策及检疫监管子系统开发项目
  2. 项目编号:17080487(采购代理单位内部编号)
  3. 项目内容:(包括但不限于)需求调研与分析、系统详细设计、系统开发与实现、安装调试、试运行、售后技术服务。(具体项目内容及所应达到的具体要求,以招标文件第三章 服务标准及要求相应规定为准。)
  4. 建设范围:①对“上海口岸进境动植物及其产品检疫信息管理平台——风险监控子系统”(运行环境:上海局信息中心机房)进行升级优化;并在此基础上扩展开发“全国风险监控智慧决策”系统,并依托全国动植物风险监控结果上报数据运行(运行环境:检科院机房)。②对“上海口岸进境动植物及其产品检疫信息管理平台——粮食后续监管子系统”(运行环境:总局灾备中心机房)进行全面升级拓展,使其适应ECIQ主干系统,并全面满足全国各检验检疫局、各类进境粮食相关企业,包括内陆口岸进境粮食的各种特点,同时还要满足与“进境大豆期货管理系统”对接的条件。“上海口岸进境动植物及其产品检疫信息管理平台”与“中国进境粮食检疫后续监管系统”具有系统结构和数据结构的一致性,可以实现相关业务数据流的无缝对接与传输。③对“上海口岸进境动植物及其产品检疫信息管理平台——进出境种苗监管子系统”进行升级优化,使其适应ECIQ主干系统,并为该系统的全国推广应用做出架构的适应性调整及功能模块的设计开发。(运行环境:上海局信息中心机房)
  5. 应用范围:以上系统定位为可以推广至全国动植检系统范围内应用,采用集中分布式架构进行建设部署。
  6. 工期要求:从合同签定起5个月内完成并通过验收。
  7. 售后服务期限:三年。

 

二、投标人的资格要求:

1.符合政府采购法第二十二条之规定,满足下列条件:(1)具有独立承担民事责任的能力;(2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;(3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;(4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;(5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;(6)法律、行政法规规定的其他条件。2.同时须满足如下要求:(1)投标人应深入了解本招标项目涉及的相关业务,具有信息系统软件开发与运维经验。(2)技术负责人具有信息系统建设领域高级职称或具备7年以上相关工作经验。(3)未被“信用中国网(http://www.creditchina.gov.cn/)”或“中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn/cr/list)”列入不诚信单位和禁止参加政府采购活动;(4)投标人与采购单位或潜在投标人等项目参与各方不存在控股、管理等利益关系;(5)本项目不允许联合体投标,不允许分包。

 

三、招标文件的发售时间及地点等:

预算金额:425.6 万元(人民币)

时间:20170907 09:00  20170913 16:00(双休日及法定节假日除外)

地点:上海市徐汇区宛平南路381号(车行入口)、斜土路2364号(人行入口)

招标文件售价:¥500.0 元,本公告包含的招标文件售价总和

招标文件获取方式:符合条件的投标人领取招标文件时须携带下列资料:1.营业执照、组织机构代码证、税务登记证(如已办理三证合一,请提供三证合一营业执照);2. 法人授权委托书及被授权人身份证;3. 技术负责人的高级职称证书或7年以上相关工作经验的声明函;4.类似项目业绩的合同或中标通知书;5.“信用中国网站”或“中国政府采购网”信用查询截图;6. 财务状况良好的银行资信证明或近三年度财务审计报告。注:以上资料均必须在有效期内,并提供原件及复印件,复印件须加盖公章,原件审阅后退回。接到招标公告后,凡愿参加投标的合格投标人可自201797日本公告发布之日起至2017913日(北京时间900120013001600,国定假日除外)到上海沪港建设咨询有限公司进行报名并购买招标文件。领取招标文件同时,各投标人须支付工本费,数额为每本人民币500元,售后不退。凡愿参加投标的合格投标人应在上述规定的时间内按照规定获取招标文件,逾期不再办理。未按规定获取招标文件的投标将被拒绝。报名资料如有缺漏,代理单位将拒绝接受其报名。潜在投标人须保证报名及获得招标文件需提交的资料和所填写内容真实、完整、有效、一致,如因潜在投标人递交虚假材料或填写信息错误导致的与本项目有关的任何损失由潜在投标人或填表者承担。

 

四、投标截止时间:20170928 10:30

五、开标时间:20170928 10:30

六、开标地点:

上海市浦东新区民生路120826

 

七、其它补充事宜

如果潜在投标人认为本采购项目投标资格或采购内容中存在倾向性或排斥性的内容,可以在购买招标文件截止时间或者投标截止时间10日前以书面形式向上海沪港建设咨询有限公司提出,并附相关证明资料。

 

八、采购项目需要落实的政府采购政策:

鼓励节能、环保政策。在性能、技术、服务等指标同等条件下,优先采购属于国家公布的节能、环保清单中产品