质检总局领导听取我局专题工作汇报并提出要求

发布日期:2018年01月02日

 

2017年12月29日,质检总局召开专题会议,研究保障中国国际进口博览会、支持上海自贸港建设,以及对诚信企业扩大采信、提供便利措施等有关问题。侯建国书记亲自参会并听取汇报,李元平副局长主持会议并对前期工作背景进行介绍。

会上,我局局长王伟、通关司司长山巍分别就相关工作进展情况做了汇报,各司局作了补充交流发言。

侯建国书记在听取汇报后提出四点要求,一是强调提高政治站位,增强做好工作的责任感、自觉性和主动性;二是强调把服务进口博览会既看作是挑战,又看作是机遇,既能促进质检部门自身改革,又能利用此机会彰显质检工作的重要地位;三是强调要处理好便利和安全的关系,把握好分寸感,处理好靠前和靠后的关系,提前制定有关预案等;四是对一些国别要制定专门方案,尤其是对12个主题馆,要有针对性地设计预案,并提前告知。

李元平副局长对各司局提出两点要求,一是对重点贸易国家加快准入审批,配合国家战略大局;二是做好对上海局的指导工作,专门派员赴上海局现场调研指导。