开启新时代 筑梦新征程——上海检验检疫局迅速学习贯彻落实十九大会议精神

发布日期:2017年10月27日

  

  

  

   1026日下午,上海检验检疫局召开视频会议,第一时间组织传达质检总局关于学习贯彻党的十九大会议精神的相关要求。上海局党组书记、局长王伟出席会议并讲话,上海局党组成员、副局长蒋原主持会议,上海局全体在沪党组成员、各单位副科级以上党员、领导干部参加会议。

 

   会议传达了质检总局支树平局长对十九大会议精神的解读与学习贯彻十九大精神的总体要求:认为大会的成果主要体现在四个方面,一是作出了一个好报告二是形成了两个好文献三是选出了一个好班子四是营造了一个好会风;围绕“6个新”(即新成就、新时代、新思想、新征程、新任务、新要求),深入解读了党的十九大报告精神;提出要全面学习领会十九大精神,要深入学习研究十九大关于质量工作的重要论述和部署要求,要着重学习领会十九大对党的建设特别是对党员干部提出的新要求等3方面学习贯彻十九大精神的总体考虑和要求。

 

   会议传达了质检总局党组书记侯建国就学习贯彻党的十九大精神作出的四方面具体部署:一是迅速传达、学深悟透,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来。二是不忘初心、牢记使命,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是团结奋斗、扎实肯干,大力推进质检事业的改革发展。四是心中有党、心中有民,建设政治过硬、作风优良、业务精通、公正廉洁的质检队伍。

 

   上海局全体党员干部深刻领悟到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,对开启建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,具有重要的里程碑意义。

 

  上海局全体党员干部深刻领悟到,总书记的报告高屋建瓴、举旗定向,谋篇布局、博大精深,气势磅礴、催人奋进。报告通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,通篇展示了习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇凝聚了全党智慧和人民意志,通篇贯穿了坚强的党性原则、强烈的使命担当和浓厚的为民情怀,极具感召力、向心力、凝聚力,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

 

  上海局全体党员干部深刻领悟到,新一届中央领导机构的产生,充分体现了全党全国各族人民的共同心愿,是党心民心所向,我们要坚决拥护新一届党中央领导集体,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

   上海局党组要求,全局上下必须迅速把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要自觉用党的最新理论武装头脑、指导实践,开创性地推进当前各项工作,努力成为新时代质检系统的标杆和排头兵,谱写上海国检砥砺奋进、改革创新、和谐发展的新篇章。

 

   王伟局长强调,全局党员干部要深入学习、全面领会,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮;要勇于担当,攻坚克难,努力实现全面深化改革新作为;要不忘初心、凝心聚力,全力打造新时代国检队伍新气象;要加强领导、精心组织,切实保障学习贯彻十九大精神成效,为加快建设质量强国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出积极贡献。