【中新网】联邦快递新中心投入运营 上海航空货运枢纽建设进一步加快

发布日期:2018年01月10日

   中新网上海新闻1月9日电(记者陈静)1月8日,联邦快递上海国际快件和货运中心正式投入运营。作为浦东国际机场最大的同类型设施,该中心总占地面积13.4万平方米。至此,浦东国际机场成为全球首个同时吸引三大国际物流集成商入驻并建立转运中心的机场,快件运营产业集聚效应显现。


  持续提升的营商环境,不断提升的通关速度,是吸引快递“三巨头”纷纷落户浦东机场的重要原因。联邦新中心设有检验检疫作业专区,上海机场检验检疫局充分利用“互联网+”、人工智能等新技术应用,实现进出境快件的无纸申报、自助查验和智能通关,新的快件检验检疫模式极大地满足了企业业务拓展的需求,也为上海航空货运枢纽建设增添新的动力。

  无纸化报检新模式,使企业可以“7×24小时”全天候办理申报业务,足不出户就能实现远程报检、签证通关、电子放行,实现了进出境快件从申报到查验全环节全流程的无纸化。据测算,当“人工跑腿”转变为“信息跑路”,上海空港口岸进口货物的平均通关时间从2-3个工作日缩短至3-4个小时,既有效节约了资源,又大幅提升了工作效率。目前,联邦快递的无纸申报率达到80%以上,每月可节约纸张6万余张。

  在检验检疫作业区,配置了质检系统首套无人值守自助查验系统。该系统采用流水线智能分拣策略,可自动生成快件图像,与运单绑定并选择对应通道,同时将相关数据存入数据库供后期自动学习。相比传统远程视频查验,无人值守自助查验系统不需要人员之间的交流,实现了从同时异地查验到异时异地查验的飞跃。该系统的上线,为联邦快递每周非工作时间到港66个航班搭载的快件,特别是有夜间放行需求的快件的查验提供了极大便利。

  而且,上海机场局通过精准定位企业需求、精细评估监管风险,有针对性地推出品类过滤、过程控制、规则拦截等措施,通过智能分类管理,实现高风险货物重点监控,中低风险货物减少人工干预。“智能通关平台”实现自动受理、分单、发送电子指令、归档,通关效率再上新台阶。联邦快递作为首批“智能通关”试点企业,已有50%以上的法检货物纳入该平台,通关时间从平均3-4小时大幅缩短到15分钟,无需查验的货物更是读秒放行。