【浦东时报】联邦快递上海国际快件和货运中心投用

发布日期:2018年01月10日

  本报讯(记者陈烁)1月8日,联邦快递上海国际快件和货运中心正式投入运营。此中心的投运,意味着国际货运三大集成商联邦快递(Fedex)、联合包裹(UPS)、敦豪速递(DHL)均已在浦东机场设立了专属的国际货运中心,浦东机场快件运营产业集聚效应显现。
   设置冷链中心
  
  可提供高标准物流运输
  
  作为浦东国际机场最大的同类型设施,联邦快递新启用的中心总占地面积13.4万平方米。中心运用最新技术全面整合机坪、分拣和清关操作环节,提升运营效率,并建有冷链中心,使特殊物品实现高标准物流运输。据了解,联邦快递目前每周有66个航班进出该中心,承载华东地区往来国际市场的进出口货件。中心内全自动分拣系统每小时最高可分拣3.6万个包裹和文件。新中心内还专设了海关和出入境检验检疫办公专区,简化操作程序,提速清关流程。联邦快递总裁兼首席执行官简力行表示:“亚太区仍然是全球的增长动力。全新的上海国际快件和货运中心是联邦快递全球和地区网络中又一个重要设施。”
  
  根据相关规划,上海要在2020年基本建成具有全球航运资源配置能力的国际航运中心。现在,上海已经是全球三大货运枢纽之一和中国最大的航空货运枢纽。去年,上海浦东国际机场的货邮吞吐量达到383.56万吨,连续10年位居世界前三位。就在去年12月15日,上海两大机场(浦东机场、虹桥机场)年航空货量首次突破400万吨,成为继中国香港、美国孟菲斯后全球第3个年航空货量400万吨以上的城市。
  
  营商环境不断提升
  
  吸引货运巨头齐聚
  
  持续提升的营商环境,不断提升的通关速度,也成为吸引快递巨头纷纷落户浦东机场的重要原因。
  
  据上海机场出入境检验检疫局介绍,在联邦快递新中心的检验检疫作业专区内,配置了质检系统首套无人值守自助查验系统。该系统采用流水线智能分拣策略,可自动生成快件图像,与运单绑定并选择对应通道,同时将相关数据存入数据库供后期自动学习。该系统的上线,为联邦快递每周非工作时间到港66个航班搭载的快件,特别是有夜间放行需求的快件的查验提供了极大便利。
  
  此外,上海机场检验检疫局充分利用“互联网+”、人工智能等新技术应用,实现进出境快件的无纸申报、自助查验和智能通关。无纸化报检新模式使企业可以“7×24小时”全天候办理申报业务,足不出户进行远程报检、签证通关、电子放行,实现了进出境快件从申报到查验全环节全流程的无纸化。据测算,上海空港口岸进口货物的平均通关时间从2-3个工作日缩短至3-4个小时。目前,联邦快递的无纸申报率达到80%以上,每月可节约纸张6万余张。
  
  “智能通关平台”则实现自动受理、分单、发送电子指令、归档,使通关效率再上新台阶。联邦快递作为首批“智能通关”试点企业,已有50%以上的法检货物纳入该平台,通关时间从平均3-4小时大幅缩短到15分钟,无需查验的货物更是读秒放行。
  
  在便利的同时,通过精准定位企业需求、精细评估监管风险,机场检验检疫部门有针对性地推出品类过滤、过程控制、规则拦截等措施,通过智能分类管理,实现高风险货物重点监控,中低风险货物减少人工干预。