【上海观察网】感谢信写满了纸袋,东航4架客机接载千名巴厘岛游客回国

发布日期:2017年12月01日

   作者:梁建刚 李晔

  当承载着滞留巴厘岛游客的航班平稳降落上海浦东国际机场时,上海机场检验检疫局工作人员第一时间赶赴现场实施登机检疫,在确认无检疫风险后转移人员有序下机,并开启入境绿色通道。

  1130日早晨859分,滞留巴厘岛的294名旅客乘坐MU5030航班飞抵上海浦东国际机场。随后,其他3架巴厘岛接运旅客的客机中,MU7821002分在北京落地,MU503Z1033分在上海浦东落地,MU782A1102分在北京落地。4架客机均为空客A330宽体客机,其中2架为东航最新型33L客机。4个航班共计接回1084名滞留旅客。

  在上海,当MU5030MU503Z两个承载着滞留巴厘岛游客的航班平稳降落上海浦东国际机场时,上海机场检验检疫局工作人员第一时间赶赴现场实施登机检疫,进行机上广播,查验单证,详细询问机上人员健康情况,在确认无检疫风险后转移人员有序下机,并开启入境绿色通道,保障滞留巴厘岛游客顺利通关。

  据了解,巴厘岛回程航班按照滞留时间原则安排乘机顺序,滞留时间越长的先办理乘机手续,同时兼顾需要照顾的有老人与小孩的家庭。回到祖国,接受现场采访的旅客纷纷表示,“心情很好,谢谢国家关心”。不少旅客甚至将感谢信直接写在了飞机上纸袋的背面,感谢祖国对身处困境公民的关怀,及领事馆和航空公司的努力。

  由于印度尼西亚129座活火山之一的阿贡火山近日多次喷发,巴厘岛伍拉莱国际机场于1127日暂时关闭,导致中国旅客滞留。1129日,巴厘岛机场当局会议决定,此前因受火山喷发影响关闭的机场于当日下午3时到30日凌晨7时短期开放。获悉信息后,东航立刻执行协助滞留巴厘岛游客回国任务,由北京始发的MU781MU781A于晚间1832分、1902分迅速空机起飞,由上海始发的MU5029MU502Q航班于1834分、2021分迅速空机起飞,前往巴厘岛协助滞留旅客回国,单程飞行时间分别为6小时40分钟(巴厘岛—北京)和6小时(巴厘岛—上海)。30日晚间,东航又将执行两班正班航班,空机前往巴厘岛接运旅客回国。

  据记者了解,在第一轮接机完成后,东航又增派一架MU502Q航班于3012时起飞,计划接回189名滞留旅客。