【新华网】星巴克全球第二家顶级咖啡店落户上海

发布日期:2017年12月01日

   新华社上海1130日电(记者吴宇)上海出入境检验检疫局30日宣布,星巴克设在上海的全球第二家臻选咖啡烘焙工坊项目所需进口成套设备已顺利完成检验检疫,这意味着广受咖友"关注的星巴克顶级咖啡店成功进入中国,开业在即。

  作为星巴克的顶级咖啡店,首家臻选咖啡烘焙工坊在美国西雅图设立不久即成为当地热门旅游景点,并受到纽约、东京、米兰等世界知名城市落户邀请,是欣欣向荣的中国大市场以及中国各政府部门的高效率,推动我们的全球第二家顶级咖啡店落户上海"星巴克企业管理(中国)有限公司副总裁崔复秋说。

  崔复秋向新华社记者介绍,预计未来四年,星巴克将在中国大陆城市新开设2000家门店.2021年末,中国大陆星巴克门店总数有望超过5000家。

   目前,中国大陆已经成为星巴克仅次于美国的全球第二大市场,而上海更是凭借600多家门店,成为星巴克全球集中度第一的城市"崔复秋说。

  据崔复秋介绍,位于上海市中心南京西路的臻选咖啡烘焙工坊,建筑面积近2700平方米,规模约为西雅图首家臻选咖啡烘焙工坊项目的两倍.在这里,消费者不仅能近距离观看咖啡烘焙全过程,还可以在商店、吧台、阅览室、茶吧、面包房等不同的环境中,体验世界各地的咖啡文化以及中西饮料文化的碰撞融合。

  据上海浦江出入境检验检疫局局长谢秋慧介绍,星巴克上海臻选咖啡烘焙工坊项目所需成套设备为美国和德国制造.根据企业需求及相关风险研判结果,检验检疫部门专门定制了配套监管方案,并探索在进口成套设备监管领域采用非侵入式的合格保证+事中抽查检验、事后监督管理"的合格评定新模式。