【中新网】上海创新实施赛事物资高效放行模式 网球赛物资入境

发布日期:2017年10月10日

  中新网上海107日电 (记者 陈静)记者7日获悉,视频转播器材、电脑信息设备、网球穿线机械、广告搭建材料……ATP1000上海网球大师赛所涉及的物资已分别自美、英、法、德、澳等国空运、海运至上海。

  上海出入境检验检疫局7日披露,该局创新实施赛事物资高效放行模式。该部门制定了赛事检验检疫工作预案,实施基层驻点服务。据介绍,货物到达后,此间出入境检验检疫部门第一时间实施关检联合查验等。

  据悉,在即将拉开战幕的ATP1000上海网球大师赛上,世界顶级男子网球选手将同场竞技。

  上海出入境检验检疫局方面告诉记者,浦江出入境检验检疫部门成立了现场工作小组,蹲点赛场,提前验证场馆临时检验检疫堆场设施、演练突发事件应急响应、帮助物流运输企业有效管控物资进口检疫风险。

  同时,检验检疫工作人员对货物集装箱实施卫生检疫查验、对植物包装及铺垫材料进行植物检疫查验,对集装箱箱体实施预防性消毒处理。据透露,对于在查验中发现的无IPPC标识(国际木质包装检疫措施标准)木质包装铺垫材料,上海出入境检验检疫部门及时封存并交专业机构销毁,并对箱体内检疫性有害生物加以排查。

  上海出入境检验检疫局当日表示,相关工作组将加强事中、事后监管,间隙性实施赛场巡查,督促进口赛事物资合规使用,并查核封存物资材料的受控密封储存情况,记录消耗性材料物资的使用损耗及无害化处置等。