【浦东时报】上海口岸联检开启“拼单”模式

发布日期:2017年09月13日

   本报讯(记者  陈烁)9111430,外高桥港区四期1泊位,口岸联检机构在“单一窗口”平台对一艘来自菲律宾马尼拉港的马绍尔群岛籍货轮“中外运苏比克”号发出了联合登临检查指令。30分钟后,联检机构工作人员完成全部检查。相较以往分散登临作业,新的“拼单”模式缩短时间70%以上。据悉,这是上海港第一次通过“单一窗口”国际航行船舶联合登临功能实施联合登临检查。

  口岸四家单位登临业务变“串联”为“并联”,大大缩短了通关时间,让国际船舶入出港效率大大提升。

  船舶联合登临机制由质检总局、交通部、公安部、海关总署四部委于2016年底联合发文提出,目的是在口岸联检机构间建立船舶联合登临检查机制,减少重复登轮次数,缩短口岸通关时间,降低对船方作业的影响,从而为企业减少运营成本,拉动航运经济长效发展。

  近日,为进一步提高国际船舶入出港效率,上海检验检疫、海关、海事、边检共同开展上海国际贸易“单一窗口”国际航行船舶联合登临功能上线试点。

  在这一试点下,“单一窗口”平台进一步为船舶联合登临机制的实施提供了“拼单”功能。对同一艘入港船舶,如有两家或两家以上联检单位在平台上发出登临检查指令,即触发联合登临机制。海事部门将统筹有登临需求的机构,确定统一时间实施登临检查。在同一个时间段内,不同机构针对各自业务范围分别开展检查,让以往“你方唱罢我登场”的“串联”作业变为“并联”作业,大大提高了通关效率。

  记者从上海出入境检验检疫局获悉,下一步联合登临机制将根据业务实际边运行、边优化、边推广,进一步为上海港减负增效。