【中新网】上海地区进出口企业实现“足不出户”办理货物出入境业务

发布日期:2017年05月09日

  中新网上海55日电 (记者 陈静)上海出入境检验检疫局(上海国检局)5日披露,上海已实现货物出入境电子申报、电子审单,企业足不出户、无需提供纸质单证即可办理业务,口岸通关效率得到大大提升。

  上海国检局方面披露的初步测算显示,此项改革举措将为上海地区进出口企业累计节省通关时间4万余小时/天。上海国检局方面告诉记者,无纸化系统是出入境检验检疫业务管理电子化、信息化的重要一环,为实现检验检疫全过程无纸化打下良好的基础。

  上海国检局方面表示,已正式上线运行全国检验检疫无纸化系统。该检验检疫无纸化系统通过单证上传、信息交互、企业信用管理等先进理念和“互联网+”的技术手段,实现远程化、信息化的申报过程。同时,上海国检局对原有的上海版无纸化系统进行改造升级,实现与全国无纸化系统的无缝对接,让企业在最短的时间内适应新的操作方式,在电脑客户端即可自助查询、打印工作联系单,及时掌握货物查验动向。

  上线以来,全国检验检疫无纸化系统内上海地区新增企业备案数量累计已达247家,原已在上海无纸化系统备案通过的企业信息亦被纳入全国无纸化系统。