上海浦东检验检疫局保障进口新鲜牛心包膜高效通关

发布日期:2018年02月06日

  近日,上海微创医疗器械(集团)有限公司首次进口的新鲜牛心包膜经上海浦东检验检疫局快速查验后,实现从澳大利亚悉尼口岸发货到收获货入库60小时通关,有效保障了进口新鲜牛心包膜质量符合科研高标准要求。


  2017年,上海微创医疗器械有限公司共进口经国外技术处理后的固定牛心包膜23批次、数量达5300多片、货值近140万美元,科研成本极高。进口新鲜牛心包膜,将为公司降低近3成的研发成本,从而有力地提高产品的核心竞争力。为此,浦东局提前部署、制定预案,第一时间对该批新鲜牛心包膜取样进行相关病毒检测,使该批牛心包膜在最快时间内完成入境通关。

  近年来,检验检疫部门不断深化出入境生物材料制度创新和服务创新,建立生物材料安全快速通道,加快推进“放管服”改革向纵深发展,大力优化生物医药企业的营商环境,在提供通关便利的同时严把国门生物安全。

  [本文来源:《中国国门时报》]