为发展提供不竭动力——上海检验检疫局机关服务中心细化管理提升后勤保障效能

发布日期:2018年02月01日

  上海检验检疫局办公大楼,门面朴素却不失气度,楼内高堂素壁、窗明几净;各会议室和办公室,整洁有序、忙而不乱……无数个看似琐碎的小事,唯有百密而无一疏,方堆积成眼前这片和谐井然,凝成一股暖流,最终外化为上海检验检疫人整齐划一的精气神。

  
  在锻造上海检验检疫人“对外服务”优秀形象的背后,有着该局机关服务中心“对内服务”的有力支撑。这种“对内服务”的质量好坏,在潜移默化中影响着队伍的形象与士气。
 
   温馨牌

  

  炎热夏季送去清凉绿豆汤,寒冷冬日奉上温热暖心汤,这一贴心举措,上海局食堂坚持了10余年。该食堂菜样不仅品种齐全,还经常求新求变。
  
  不怕任务多,就怕没需求。应职工之需,上海局食堂进一步改进,菜品覆盖熟食、净菜速食、乳品烘焙、粮油副食、火锅食材、海鲜水产等。在食堂餐线改造有条不紊进行的同时,上海局超市也将扩大面积和经营品种,增设咖啡吧和茶歇室。
  
  多年来,为职工私家车提供换证、维保、事故处理、理赔等服务,始终是上海局机关服务中心车管科的一项口碑服务。而随着新能源车的日益普及,该局机关服务中心又在考虑如何全方位支持职工绿色出行。配合EVCARD电动汽车分时租赁落户机关大楼,上海局机关服务中心已安装部分充电桩,为职工私家新能源车提供充电服务。
 
  此外,上海局机关服务中心还在局党组的支持和财务处、基建办鼎力帮助下,将于今年完成大楼中央空调更新和节能设备改造,为职工打造更节能、更清新的工作环境。
  
   创新牌
  
  为顺应万物互联大势,上海局机关服务中心积极尝试“互联网+”,探索构建线上线下相融合的后勤服务管理新模式,成立专题工作小组,现已完成调研摸底和需求分析,进入紧张研发阶段。据了解,上海局“智慧后勤”1.0版将于今年正式亮相,将全面贴近服务对象,提高环境、节能、保障等方面管理水平,并实现手机订餐、支付等功能。
 
  随着车改深入推进,浦东新区政府干部职工自身的停车矛盾日益突出,因此要求收回所有提供给上海局的车位。为解决本局干部职工停车难的问题,上海局机关服务中心秉承创新理念,一方面与浦东新区相关部门沟通协调,最终保留下大部分车位;另一方面,向周边楼宇挖潜,又争取到部分车位资源。如此一来,总车位数不减反增,为今后留出了发展空间。
  
  近年来,由于业务调整,上海局机关服务中心所属企业收入整体下降。思路决定出路,该局机关服务中心不断加强内部管理,通过增收节支,基本稳住了原有营收,今后还将积极开拓有害生物防治(PCO)新市场业务。困难面前两手一摊,绝非正道,以创新之法谋解决之道,才是上海局机关服务中心应有的担当。
  
  安全牌

  安全,是上海局机关服务中心365天时刻绷紧的一根弦。如食堂日日操心食品安全,从原材料采购到农药残留,从食物留样监督到餐具消毒抽查,每个环节从不掉以轻心。
  
  多年来,上海局机关服务中心遵守制度雷达不动。关于安全保卫、物业管理,该局机关服务中心坚持“一周一小检,一月一大检,节假日前专检”,发现隐患立行立改。此外,该局机关服务中心不断完善安保设施,升级安保系统,定期开展消防疏散演练,规范局机关大楼网购收发工作,健全技防设施,全力打造“平安机关大楼”。
  
  迄今,上海局机关服务中心已连续3年荣获上海市公安局浦东分局颁发的“治安保卫先进集体”称号,连续6年被上海市公安局交通警察总队评为“上海市道路交通安全管理先进单位”。
  
   服务无止境,职工的期许和建议,永远是上海局机关服务中心继续跨前一步、主动作为的不竭动力。该局机关服务中心的“对内服务”接地气、暖人心,为上海检验检疫人服务地方外经贸发展提供不竭动力。
  

 

  

[本文来源:《中国国门时报》]