上海奉贤多措并举做好中格协定实施准备工作

发布日期:2017年12月19日

  中国-格鲁吉亚自由贸易协定于今年5月13日签署,并将于明年1月1日正式实施。协定涵盖的零关税货物占格鲁吉亚对中国产品的96.5%,金额占格鲁吉亚自中国进口总额的99.6%。

  
  为全面释放中格自贸协定原产地优惠政策红利,奉贤检验检疫局从3个方面安排实施准备工作:高度重视,认真学习。组织签证人员学习掌握中格自贸协定原产地规则、实施程序以及产品特定原产地规则,把握中格自贸协定原产地证书签发重点。结合奉贤实际进一步加强改革创新,推行签证便利化措施。加强宣传,帮扶企业。全方位、多角度、深层次开展宣传,认真向企业解读中格自贸协定降税优惠,按照规定及时征订空白中格原产地证书并向申领企业发放。合作交流,多方共赢。比照格方降税方案研究分析协定在本地区实施的潜在效果和意见建议。与商务和海关部门深化合作,推进信息共享,大力开展中格自贸协定的宣贯、普及和培训工作。
  

 

  

     [本文来源:《中国国门时报》]