上海松江检验检疫局助力“沪嘉杭G60科创走廊”建设

发布日期:2017年10月26日

  今年9月以来,松江检验检疫局与地方政府创新合作模式,紧密围绕上海松江“沪嘉杭G60科创走廊”战略,在“智电港”的招商引资工作中凸显政策高地磁场效应,在短时间内已助推产业园区吸引19家企业入驻,投资金额达4亿元。

 
  据悉,沪嘉杭G60科技创新走廊,是指以G60高速公路为纽带,将沿线的上海市松江区、嘉兴和杭州等长三角重要城市串联起来,以交通网络为基础,打破行政区划,推动科创要素自由流动组合,共建共享区域创新体系。
 
   作为科创走廊两百亿项目之一的松江区重点招商工程“正泰启迪智电港”,在规划之初便受到松江局的大力支持。该局与松江经济开发区建立了紧密化、制度化和常态化的合作机制,从进一步促进贸易便利化和全面提升园区产品质量安全水平两方面入手,为园区企业提供精细化服务,提升园区产品总体质量安全水平和核心竞争力,把“智电港”作为推动科创走廊建设的示范点,也成为松江区出口工业产品质量安全示范区的延伸,前景广阔。

[本文来源:《中国国门时报》]