上海机场检验检疫局保障三门核电站成套设备快速通关

发布日期:2017年08月01日

  近日,一批来自美国的成套设备采取空运快件的方式抵达上海浦东国际机场,收件方是国核工程有限公司。据悉,此次进口的成套设备将用于三门核电站一期工程。一期工程的1、2号机组即将投产发电,时间紧迫,且是首次从上海机场口岸进口,由于担心申报出问题,国核工程有限公司有关负责人来到上海机场检验检疫局寻求帮助。


  上海机场局了解情况后,立即为该批设备开设了绿色通道,指定快件检务部门业务骨干对该批成套设备的依法申报进行指导,专人专窗受理报检,在审核必要的单证资料无误后放行转属地监管。从客户进行申报到上海机场口岸发送放行指令,全程只用了5分钟。

  今年以来,上海机场局不断深化“放管服”改革,优化通关环境,缩短通检时间。以无纸化系统上线为契机,将“数据多跑腿,企业少跑路”及“宁愿人等货,不让货等人”从理念变成行动,对部分满足条件的快件货物启动“口岸报检,属地查验,异地清关”监管模式,实现快件货物“进口直通”,快件在入境口岸的整体通关时间至少减少50%。
  

 

  

  

  [本文来源:《中国国门时报》]