无纸化查验很方便

发布日期:2017年05月19日

  “‘一带一路’不是一句口号,而是实实在在为企业提供了新的发展途径。”五矿国际货运上海有限责任公司报关部沈学军说,“譬如我们要从德国进口钢卷运到上海,原来基本都是走海路,但现在,我们多了一种选择。”
  
  5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛的开幕,预示着3年来“一带一路”成果及影响超过预期。新亚欧大陆桥作为连接中国与欧亚国家的交通大动脉,也是“一带一路”建设的重要内容,为企业提供了一条更加快捷的运输途径。
  
  早在今年4月初,沈学军就带领外贸团队拜访了宝山检验检疫局:“我们这批钢卷最终供货给上海大众汽车有限公司,借助中欧班列运输至国内,也是第一次尝试,检验检疫的政策对我们很重要。”
  
  上海口岸作为重要的海港、空港口岸,进口货物多是走这两个路径。自“一带一路”倡议实施,尤其是中欧班列开运以来,从内陆铁路运输货物也渐渐成为一个重要的进口渠道,此次五矿国际货运公司代理的即是首次通过“渝新欧”班列进入宝山的货物。
  
  “这批货物,如果走海运从欧洲内陆运输到上海,加上通关时间,整个运输环节在45天左右;而通过铁路运输只需要18天就能到达重庆,再加上公路运输到上海的3天时间,整个过程只需要21天。并且为打造内陆物流基地,国家还根据集装箱数补贴公路运输费用,这样一来,对企业来说即节约时间成本,也降低了资金压力。”沈学军分析道。
  
  无独有偶,位于宝山工业园区的上海屹丰汽车模具制造有限公司购买了两台意大利产的数控三维激光切割机,也在尝试搭乘“中欧班列”再经国内铁路中转运输至宝山。为了能让设备按期投入生产,企业负责人特地到宝山局咨询进口货物后续检验情况。
  
  “企业不仅仅要考虑铁路运输的时间和成本,还要考虑进入国内之后的通关通检是不是便利。走海运、空运的检验检疫流程我们都很熟悉,但是铁路运输的我们心里没有底,所以特别想了解报检、流程、时间等检验检疫相关细节。”
  
  “检验检疫不是阻挡外贸的路障。”宝山局机电仪科赵科长的一句话,让企业吃了定心丸,“通过中欧班列入境的货物,需要在入境口岸通过e-CIQ主干系统进行异地报检。宝山局是属地,通过主干系统能监控货物报检信息、以及当前状态,无需企业再提供纸质资料,就可以在货物到达的第一时间实施检验,属地整个流程都是无纸化查验,非常方便。”
  
  “一带一路”的高速发展,为区域商品贸易开辟了一条进出亚欧的安全、高效、便捷的全新物流通道,宝山局也立足本职,提前介入,主动帮助企业做好进口前的各项准备工作。上门服务,讲解中欧班列沿线国家相关法律法规政策和标准。引导企业针对生产需求,进口技术起点高、能耗低的优质高端产品,助推生产企业可持续发展。积极推进实施快检快放、无纸化查验等通关便利化措施。
  
  4月27日,2批30吨钢卷抵达宝山,并完成检验,按时交付上海大众汽车有限公司;5月12日,总价107.6万欧元的2台意大利激光切割机抵达宝山,经综合评定合格后放行,如期进行安装调试……相比海运运输方式,这两批货物通过欧亚铁路运输,平均为企业节省时间15天以上;借助检验检疫e-CIQ主干系统,进口货物只需一次报检,信息互通,即到即检,最大程度的体现了e时代的检验检疫速度和便利。
  
  相传在欧洲的任何一条大道开始旅行,只要不停地走,最终都能抵达罗马。随着“一带一路”倡议的深入,新亚欧大陆桥将充分发挥在运输成本、时间、不受气候影响等方面的优势,成为进出口货物通往“罗马”的大路;将会有越来越多的宝山企业利用这条高速路,给沿线国家送去“中国制造”的同时,也带去“中国机会”。