争当“四个排头兵” 瞄准“四强一高”——上海检验检疫局贯彻全国质检工作会议精神

发布日期:2018年01月23日

  全国质检工作会议结束后,上海检验检疫局迅速传达学习,并部署今年工作。1月16日,上海局局长、党组书记王伟率队赴上海市政府,向市委常委、常务副市长周波专题汇报全国质检工作会议精神。周波对质检总局和上海局支持上海“五个中心”建设和优化营商环境等方面作出的积极贡献表示感谢,高度评价上海局工作,并提出具体要求。

  
  1月18日,上海检验检疫工作会议召开。会议传达了全国质检工作会议精神,要求全局上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个根本要求,叫响“质量提升行动年”,抓好“五个提升”,推进“三个转变”,全面开启质量强国建设新征程。
  
  会议全面总结回顾了“三检”合一以来,上海检验检疫事业发展取得的历史成就和经验,总结了2017年取得的各项成果,深刻分析了当前事业发展面临的难得机遇和主要矛盾,明确提出要坚决贯彻落实质检总局“质量提升年”活动各项部署,在党建工作、质量提升、服务把关和改革创新工作方面争当排头兵,瞄准“四强一高”。即:建设忠诚担当的政治强局、科学高效的业务强局、引领发展的创新强局、和谐包容的文化强局,高水平推动迈向共治共享的质量新时代。不断增强把守国门的针对性,推进从传统监管向精准监管转变;不断增强优化营商环境的主动性,推进从被动适应发展向主动服务发展转变;不断增强落实高质量发展要求的科学性,推进从单一质量监管向综合质量治理转变;不断加强改革创新的系统性,推进从碎片化创新向集成化改革转变;不断增强自身发展的时代性,推进从打牢基础向全面建设转变,奋力开创上海检验检疫事业发展新局面。
  

 

 

      [本文来源:《中国国门时报》]