以赛促学学深学透 不忘初心牢记使命——上海检验检疫局党的十九大精神知识竞赛圆满落幕

发布日期:2018年01月19日

   

  

  学习十九大,奋进新时代。党的十九大召开以来,上海检验检疫局迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,为进一步激发全局广大党员干部职工切实运用党的十九大精神引领检验检疫各项工作,推进党的十九大精神深入人心、落到实处,118日,上海检验检疫局党的十九大精神知识竞赛在局本部圆满落幕,此次竞赛作为上海局2018年工作会议的一项议程开展。

  此次竞赛以学习贯彻十九大精神为主线,立足“以比鼓励、以赛促学”,来自全局各分支局的6支代表队18名选手参加了比赛。局领导王伟、戴永华、蒋原、施健、曾玉成、谢秋慧、李晋、邹兴伟参加活动并担任评委。

  竞赛采用现场答题、现场评比的方式进行,共分为必答题、抢答题、风险题三个环节,竞赛现场气氛激烈,学习氛围浓厚,台上台下积极互动。选手们神采奕奕,各抒己见,评委们专业点评、公平公正。尤其是离退休老干部队选手们从容不迫的临场表现获得了全场的阵阵掌声。

  最终,机场局荣获一等奖,宝山局、离退休老干部队获得二等奖,浦东局、浦江局、松江局获得三等奖。来自机场局的夏青和离退休老干部队的肖全发获得本次竞赛的“最佳选手”称号。

  赛后,大家纷纷感言:这是一次难忘的“知识赶考”,更是一场砥砺人心的学习教育,我们将努力学深悟透党的十九大精神,做到熟记于脑,融会贯通,聚焦主责主业,坚守责任担当,把党的十九大精神贯彻落实到每一项检验检疫工作中,持之以恒正风肃纪,时刻不忘“两个责任”,肩负口岸检验检疫把关职责,当好高质量发展的国门卫士。