勇当排头兵 敢为先行者——王伟局长谈学习贯彻全国质检工作会议精神

发布日期:2018年01月12日

   上海检验检疫局局长 王 伟


     2018年,上海检验检疫局将全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和全国质检工作会议精神,牢牢把握高质量发展根本要求,扎实开展质量提升行动,持续深化质检工作“十二字方针”,始终对标最高标准、最好水平,突出需求导向、问题导向、效果导向,全力当好“四个排头兵”,全力服务上海打响“四大品牌”、建设“五个中心”,全力助推上海打造具有国际竞争力的一流营商环境,在高水平地推动建设共治共享的质量新时代中展现新作为。
 
  树牢“四个意识”,坚持政治立局。全面落实党的十九大提出的党的建设总要求,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从细贯彻执行中央八项规定实施细则。将巩固深化“两大两促”活动与上海市大调研活动紧密结合,动真碰硬解决痛点、堵点、难点问题,持之以恒深化作风建设。
 
   聚焦精准监管,坚持改革强局。聚焦服务上海自由贸易港区、保障首届中国国际进口博览会、压缩通关时长等重点改革任务,全面深化检验监管模式创新。依托“互联网+检验检疫”建设,构建信息全掌控、风险全监测、质量全追溯的质量安全管理“三个全”新模式。积极探索从“管产品”向“管企业”转变,针对“特定时间、特定区域、特定企业、特定产品”,以“一企一策一授权”原则开展精准监管的先行先试,构建通关便利程度与企业主体责任、社会信用紧密关联的监管机制,推动形成质量共治格局。
 
  促进和谐幸福,坚持文化兴局。在传承弘扬上海国检优秀文化品牌的基础上,进一步提炼鲜明的核心价值理念,为事业发展凝聚正能量。不断增强干部职工的获得感、幸福感和安全感。

      [本文来源:《中国国门时报》]