中央政治局委员、上海市委书记李强,上海市长应勇批示肯定检验检疫工作

发布日期:2018年01月09日

  2017年12月29日,中央政治局委员、上海市委书记李强在上海检验检疫局与上海市长宁区委区政府报送的《关于长宁区与上海检验检疫局合作在全国率先实现贸易便利化四项重大突破的情况专报》上作出批示。李强在批示中说:“这些创新做法紧扣企业的痛点、难点精准施策,体现了刀刃向内、大胆探索、勇于担当的改革精神,值得各区、各部门学习借鉴。”

 

  1月2日,上海市市长应勇也对此作出批示:“长宁区委区政府紧密结合区域实际,主动作为,与上海检验检疫局一起积极探索推进‘放管服’改革的做法,应予以充分肯定。希望进一步抓好落实,持续加大改革创新力度,着力打造具有国际竞争力的一流营商环境。”
  
  据了解,去年12月28日,上海局与长宁区签署合作协议,着力深化“放管服”改革,共同推进贸易便利化精准监管,对进口商品检验检疫流程进行4项重大改革,探索从“不合格假定”向“合格假定”转变,从“检方授信”向“多方采信”转变,从“国门监管”向“事前事后监管”转变,从“条块分治”向“检政企三方共治”转变,对首批5家符合条件的进口企业实行“验放分离”,通关速度实现“零等待”。
      [本文来源:《中国国门时报》]