新时代 新征程 新作为——上海检验检疫精准服务上海自贸区全面深化改革工作纪实

发布日期:2018年01月05日

  拓展对外贸易、推进贸易强国建设、实现高水平的贸易和投资自由化、便利化,是党的十九大提出的新要求。推动形成全面开放和更好地服务自贸试验区、赋予自贸试验区更大的改革自主权,是新时代全面深化改革的新任务。

  
  在质检总局密集出台关于简化检验检疫程序、提高通关效率的新政之后,上海检验检疫局在严守质量安全底线的基础上,因地制宜地推出一系列新举措,向社会发布中国(上海)自由贸易试验区检验检疫精准服务计划,充分发挥好上海自贸试验区“三区一堡”作用。
  
  新政 度身定制
  
   质检总局通关司司长山巍表示,质检总局一直高度重视并积极支持上海、特别是自贸区和自贸港区的改革创新,出台了多项涉及检验检疫通关便利化的制度和指导意见。很多创新制度和具体措施,也是质检系统通过前期广泛调研,听取了企业、地方政府及自贸区管委会的需求,对标国际,并结合检验检疫部门改革发展战略,特别授权在上海自贸区先行先试的一系列业务创新和精准服务举措。
 
   因此,上海局为上海自贸区度身定制了一套精准服务举措,分为三大方面10项措施。
  
   一是优化自贸区营商环境。细化落实“审单放行”合格评定新模式;实现报检企业、原产地企业备案融入地方政府“多证合一”;在张江跨境科创中心设立国检智能服务中心。
 
  二是支持上海自贸区获得更多改革自主权。支持浦东成为进口消费品的集聚地,优先实施原产地信用签证制度;发布《免于核查输出国家或地区动植物检疫证书的清单(第三版)》,探索试点单车认证新模式。
  
  三是推动上海自贸区全面提升质量。试点进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系,推动平行进口汽车合规性整改政策落地,推动自贸区内生态原产地产品保护工作。
  
   小证书 大创新
  
   在发布会现场,上海局公布了首批实施原产地自主签证的10家信用企业名单。
  
  原产地证在国际贸易中起着居间证明的作用,让货物有了“经济护照”。出口货物的原产地证为进口国海关实行关税差别待遇、配额限制和贸易统计提供了有力证明。根据2005年实施的《中华人民共和国进出口货物原产地条例》,出口货物各类原产地证由检验检疫机构签发。
  
   4年多来,上海局不断提升原产地签证便利化水平,上海自贸区内4000余家出口企业不仅享受到了通关便利,也因关税减免而得到实惠。
  
   例如,10家信用企业名单中的上海振华重工(集团)股份有限公司,就因为上海局原产地证的服务创新而受益匪浅。据统计,振华重工向“一带一路”沿线的53个国家交付了3512台设备。2017年上半年,振华重工在上海浦东检验检疫局办理各类原产地证116份、涉及金额1.64亿美元。其中,出口至某国的起重设备,由于双方互认原产地证书,确保振华重工获得80万美元的关税优惠。
  
  在发布会现场,振华重工的工作人员当即联网,连线其驻阿联酋的海外办公室。几秒之后,对方已经打印出了原产地证书。这也是10项措施中原产地信用签证创新制度的首次应用。
 
  据介绍,此次上海推出的原产地信用签证,使信用企业可直接在企业端(可以在国外)打印证书直接交给国外客户,从原先的“面对面”申领变成现在的“键对键”签发;此外,信用签证比“企业自主声明”体现更大的优越性,便利可覆盖所有的原产地证书。
  
  “原先的原产地证书,需要到位于张江的检验检疫部门业务大厅填单,申请办理大约需要1-2天左右,再通过快递寄给国外客户,比如到迪拜要3天,整个流程需要4-5天。现在在网上申报,一个多小时就能获批,国外可以实时收到并打印,大大缩短了时间,提高了通关效率。以前是货等证,现在是证等货,节省了对方港的滞港费,节约了成本。”获得第001号证书后,振华重工投资设备采购部总经理助理顾红如说。
  
   从“检”到“管” 协同共治
  
  上海局细化落实“审单放行”合格评定新模式,充分运用风险管理和诚信管理的理念,下调抽检比例、并实施动态管理,给予自贸区诚信企业最大便利。
  
   在张江跨境科创监管服务中心设立国检智能服务中心,实现检验检疫业务自助、移动、智能办理,支持科创中心建设,推进智能通关模式的应用。将设立出入境特殊物品风险评估受理窗口,为企业提供审批受理、查验、监管“一站式”服务,为生物医药研发创造便利条件。
  
  建立检验检疫风险分类监管综合评定机制,试点进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系,切实保护消费者权益。
  
  此外,上海局在自贸区内推出便利化精准监管,建立企业通关便利程度与质量主体责任、社会信用水平紧密关联的检验检疫动态监管机制。与浦东新区政府、自贸区管委会加强合作,充分发挥地方政府的质量工作主导作用,共同做好质量安全风险监测、评估、预警、处置和管理结果应用等工作;压实企业质量安全主体责任,推动构建市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的质量共治格局。
  [本文来源:《中国国门时报》]