北美地区外首家CSA最高级别授权实验室落户上海检验检疫局

发布日期:2017年12月07日

  11月29日,加拿大标准协会(简称CSA)大中华区副总裁到访上海检验检疫局机电中心,为其获得授权实验室资质进行授牌,授权范围为电动机检测。该资质是CSA集团颁发的除北美地区外全球首张最高级别授权实验室资质证书。届时CSA将会直接认可上海局机电中心的检测报告,在获得报告后2周内为合格产品发证。至此,在原先美国能源部认可的NVlap实验室、UL目击实验室的基础上,机电中心已具备为电机企业提供北美地区最重要的安全、能效、注册“一站式”服务能力,这将有效帮助国内企业压缩认证成本和获证时间,将国外技术贸易措施对我国电机企业带来的不利影响降至最低,真正服务外贸便利化。

 
  CSA成立于1919年,是加拿大最大的安全认证机构,也是全球著名的认证机构之一,CSA认证标志已被全球数十亿产品所采用。根据北美地区的市场准入要求,电机产品出口美国和加拿大前必须取得相关认证机构的证书,而CSA证书在北美市场被普遍认可,对于电机企业来说,获得了CSA证书,就等于获得了产品在北美市场的通行证。
  
  数据显示,2016年我国电机出口北美货值达19.9亿美元,占出口总份额约20%。为保证产品的顺利出口,不少电机企业每年需要花费数十万甚至百万的测试和认证费用。北美地区的检测和认证市场基本被外资认证机构垄断,国内相关机构并没有发言权。此次机电中心和CSA开展战略合作,成为了除北美外全球首家授权电机检测实验室,切实为我国电机出口企业提供本地检测、本地受理认证等一条龙本地化服务,有效压缩了企业的成本,获证时间将缩短20%以上,可极大地帮助本土制造商出口北美市场。机电中心此次获得认可授权为有意向进军北美乃至国际市场的企业在产品出口北美市场前置认证时提供了一个性价比极高的选项,这也是上海局机电中心在助力企业跨出国门,扬帆国际市场上推出的又一项实实在在的举措。

 [本文来源:《中国国门时报》]