开启新时代 筑梦新征程——上海检验检疫局深入学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017年10月30日

  10月26日,上海检验检疫局召开视频会议,传达质检总局党组关于学习贯彻党的十九大会议精神的相关要求,号召全局干部职工围绕新成就、新时代、新思想、新征程、新任务、新要求,深入领会党的十九大报告精神。切实把思想行动统一到中央决策部署上来,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设政治过硬、作风优良、业务精通、公正廉洁的质检队伍,大力推进质检事业改革发展。


   上海局党组认为,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用党的最新理论武装头脑、指导实践,开创性地推进各项工作,努力成为新时代质检系统的标杆和排头兵。
  
   会议强调,全局党员干部要深入学习、全面领会,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,深入研究当前和今后一个时期中国质量发展所承载的历史使命,深入研究如何通过提高产品和服务质量来不断满足人民对美好生活品质的需求,研究构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,通过建设质量强国的生动实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在质量领域全面落地、创新发展。要勇于担当,攻坚克难,努力实现全面深化改革新作为,牢固树立“质量第一”“质量强国”的强烈意识,深入学习十九大报告和习近平总书记关于质量工作的重要论述,深入扎实开展质量提升行动。强化对上海主打产业、重点产品的质量监管,加快推动上海自主品牌和示范区建设,深入实施“同线同标同质”工程,消除内外销产品质量高差,让人民群众有更多“质量获得感”。要不忘初心、凝心聚力,全力打造新时代质检队伍新气象,旗帜鲜明地抓好党建工作,全面落实党的建设新要求,使干部职工的获得感、幸福感更加充实、更可持续。要加强领导、精心组织,切实保障学习贯彻十九大精神成效,更好推动上海局各项工作圆满完成,为加快建设质量强国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出积极贡献。

[本文来源:《中国国门时报》]