上海检验检疫局“质量月”活动聚焦“五个度”

发布日期:2017年09月15日

  9月12日,笔者从上海检验检疫局了解到,在2017年“质量月”活动中,该局聚焦“五个度”组织开展了内容丰富的主题活动。
 
  聚焦“质量月”宣传活动的力度。利用第二届中国质量(上海)大会召开契机,加大质量共治共享宣传。联手媒体推动质量安全教育宣传常态化。
 
  聚焦产品和服务质量提升的广度。加强检企合作,推广先进质量管理模式,深入实施质量品牌提升行动计划。开展质量比对,帮扶中小微企业提升质量控制能力。协助上海市开展“四个一百”专项行动,努力实现外贸技术支撑、品牌引领、质量取胜、服务聚力目标。
  
  聚焦群众性质量活动的深度。广泛开展“检测实验室开放日”活动,举行诚信示范企业颁证仪式,举办“农产品优进优出与国门生物安全”劳动竞赛,树立诚信标兵,强化质量安全意识,普及生物安全知识。
  
  聚焦质量整治活动的强度。加强跨部门沟通合作,严厉打击出口假冒伪劣商品、伪造买卖检验检疫证书等违法行为。组织开展旅邮检“绿蕾3”专项行动,加强进口化妆品、食品、纺织品检验检疫及监管工作,集中开展假冒伪劣产品销毁行动。
  
  聚焦质量技术基础协同服务的满意度。持续推动质量安全示范区建设。通过内部流程自查,梳理解决流程梗阻,创新工作机制,简化服务流程,提高工作效能。深入了解各行业及地区的困难与需求,有针对性地推出解决方案,指导企业提升质量管理水平和品牌实力。
      
      [本文来源:《中国国门时报》]