上海检验检疫局获中央引导地方科技发展专项资金支持

发布日期:2017年08月31日

   近日,上海检验检疫局所属上海市检科院承担的一项“跨境食品区域协同监管技术创新及示范项目”通过专家评审,获中央引导地方科技发展专项立项支持,项目资金300万元。

  
   据悉,项目组已与欧盟基准实验室启动合作,深入研究差异化分析的跨境食品风险因子侦检技术,建立涉及安全、质量等多方面的国际贸易反制和限制检测技术;建设国内首个区域协同的跨境食品侦测和快检技术平台、国内首个针对进口食品非传统安全的国际交流技术平台,打造国内首个自主品牌的食品安全稳定同位素试剂通用技术研发平台;以乳及乳制品为切入点建立健全可复制可推广的区域一体化监管服务体系,并使相关国同位素产品质量达到国际同类先进水平,价格降低20%~40%。

 

   该项目是检验检疫系统围绕长江经济带的发展服务要求,充分发挥质检技术储备和经验积累,并借助上海的先发优势与政策支持,跨区域、跨领域紧密协同,在连续7年承担7项长三角联合攻关项目的基础上进一步凝练而成。
  

 

  

  [本文来源:《中国国门时报》]