上海检验检疫局配合公安成功侦破多起案件

发布日期:2017年08月08日

  近日,上海检验检疫局配合上海浦东公安分局食药侦支队,侦办假冒进口品牌水果案件,成功捣毁9处以国产水果非法贴标冒充进口品牌水果的销售窝点,抓获犯罪嫌疑人18人,查获200余万个假商标。

  
  据悉,今年上海局与上海市公安局联合下发《关于打击食品进出口领域违法犯罪的实施意见》,建立“信息共享、执法联动、案情共商、队伍共建”的“两法衔接”工作机制,成功配合侦办多起案件。在今年4月中旬还联合侦办过期进口橄榄油重贴标签再销售案件,提供了涉案橄榄油进口环节资料,查获两处造假窝点,抓获犯罪嫌疑人6人,起获过期意大利、西班牙进口品牌橄榄油共计1300余箱约1万余瓶,涉案金额达900万元。
  
  下一步,上海局将重点打击食品进出口领域违法犯罪活动,持续加强与上海公安系统的联系配合,充分发挥两部门的优势,形成工作合力,提高社会管理和执法办案的水平和效率。
      
  

 

 

  

  [本文来源:《中国国门时报》]