上海检验检疫局保障大飞机项目进口原材料快速通检

发布日期:2017年08月07日

 

 

     7月26日,上海检验检疫局工业品中心完成了一批美国进口不锈钢管的法定检验。据了解,该批货物将作为燃油与润滑系统的导管,用于我国大型客机C919的验证机研制工作。
  
  由于项目任务重、时间紧,为保证其顺利进展,使该批管材尽快用到生产线加工配套,收货方与上海局针对检测事宜进行了沟通。上海局工业品中心接收样品后立即对该批货物展开研讨,针对其使用用途,参照美国航宇标准(AMS5557),确定重要理化指标及特征值,重点关注了体现抗腐蚀性的特征理化指标。最终,上海局仅用时4个工作日完成检测及结果签发,比常规时限缩短了10个工作日,保障大飞机项目进口原材料快速通检。
   
  近年来,为了提高法检金属材料检验监管的有效性,响应国家减轻企业负担,促进外贸业务发展的要求,上海局工业品中心将法检进口金属材料全项目检验向重要理化指标及特征值检验进行转变,2016年法检金属材料检测不合格率上涨50%。同时,上海局工业品中心完成了检测无纸化传递,实现了“数据多跑路,群众少跑腿”,缩短了检测流程,加快了通检速度,展现了深化“放管服”改革的决心。
      
      

    

  [本文来源:《中国国门时报》]