当前位置: 首页>通关业务>原产地证

原产地证企业备案和产品备案

办理方式

一、网上申请

(一)登陆http://ocr.eciq.cn 原产地企业备案&核准平台;

(二)如办理企业备案,请点击“企业备案”按钮进行操作;如办理产品备案,请在完成企业备案后,点击“企业产品信息增加”按钮进行操作(操作要求详见《原产地证书申领企业备案流程》和《原产地签证产品电子备案流程》)。

二、现场备案

   网上审核通过后,赴对应所属机构验核后,办理备案手续。

办理时限
对于经资料审核符合备案要求的申请人,应在1个工作日内(企业自愿同时申请产品备案的,原产地调查时间不包括在内)为申请人办理备案手续。
办理时间 工作日:上午9:00-11:30、下午13:30-16:00。
联系方式 见附件《上海国检局原产地证备案机构信息》
办理机构 见附件《上海国检局原产地证备案机构信息》
设定依据 《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》
办理材料 (一)办理企业备案需提供营业执照、进出口经营权的证明材料等正本及复印件、《原产地申报企业备案/核准登记表》和中英文印章等;
(二)办理产品备案还需提供产品成本明细表;
(三)具体材料详见《原产地证书申领企业备案流程》和《原产地签证产品电子备案流程》。
办理地点 见附件《上海国检局原产地证备案机构信息》
申请条件 对于工商注册地在上海,需申请各类原产地证书的申请人,在首次申请签发原产地证书前,应到所在地检验检疫机构办理备案手续。
办理流程

办理流程详见附件原产地证书申领企业备案流程》和《原产地签证产品电子备案流程》。

原产地证书申领企业备案流程.doc
原产地签证产品电子备案流程.doc
上海局原产地申报企业备案核准登记表.pdf
上海国检局原产地证备案机构信息.docx
上海国检局原产地证书签证机构基本信息.docx