关于提交《代理报检业务报告》的通知

发布日期:2017年03月01日

关于提交《代理报检业务报告》的通知

各代理报检企业:

按照《出入境检验检疫报检企业管理办法》(国家质检总局令第161号)及《出入境检验检疫报检企业管理工作规范》相关规定,《代理报检业务报告》(以下简称报告)提交工作将于31日起开始,为保证报告提交工作的顺利开展,现就相关事宜通知如下:

一、提交范围

201731日前,已在上海检疫检验局完成备案工作的代理报检企业。

二、相关事项

(一)提交方式:网上提交并递交书面材料。

(二)网上提交时间:201731日至331日。

(三)书面材料递交地点:各企业在201731日至331日期间可向任一检验检疫机构(机构列表详见附件)递交书面材料。逾期未递交的,需向浦江、浦东出入境检疫检验局中任一机构递交书面材料。

三、提交内容

(一)网上提交成功后联机打印出的《代理报检企业业务报告表》(主要内容包括:代理报检企业基本信息、遵守检验检疫法律法规规定情况、报检员信息及变更情况、代理报检业务情况及分析、报检差错及原因分析、自我评估等)

(二)《出入境检验检疫报检企业备案表》复印件;

(三)报检专用章备案登记表复印件;

(四)报检人员的《出入境检验检疫报检人员备案表》复印件。

四、提交流程

1、申请企业登录中国电子检验检疫业务网(www.eciq.cn, 点击“报检企业日常管理”进入“报检企业管理系统”界面,选择“已注册/备案”,输入企业注册登记号和密码登录;

2、进入“代理报检企业企业报告申请”;

3、按规定填写企业基本信息及例行审核报告书相关内容;

4、完成填写提交申请;

5、提交成功后,返回首页,点击“证单下载”,打印《代理报检企业业务报告表》并填写完整。

五、注意事项

(一)网上提交时应如实填写正确的信息,如企业信息变动后未办理更改的,请先办理信息更改;

(二)报检员差错计分信息如无记录可留空(可填写企业信用管理记录);

(三)报检批次:按进口、出口实际报检量填写;

(四)企业信息变动情况:填写企业基本信息、报检人员变动情况;

(五)遵守检验检疫法律法规情况:文字描述本年度的差错、违规和违法情况和受违规处理和处罚的情况;

(六)代理报检业务情况及分析:详细描述、分析2015-2016年内代理报检业务情况(可另附页);

(七)报检差错及原因分析:文字描述2015-2016年报检员的差错情况及原因分析;

(八)其他需说明的情况:填写公司体系认证的情况、受到奖励的情况等。

 

 

 

上海出入境检疫检验局

二○一七年三月一日

 

 

 

 

 

 

书面材料递交地点.pdf