当前位置: 首页>动植物监管>进出境非食用动物产品

进境非食用动物产品加工、存放企业

办理方式 企业向所在地国检局或上海国检局提交申请
办理时限 10个工作日(不含评审及企业整改时间)
办理时间 工作日8:30-11:30,13:00-17:00
联系方式 021-38620207
办理机构 企业所在地国检局或上海国检局
设定依据 《进出境非食用动物产品检验检疫监督管理办法》(国家质检总局第159号令)
办理材料 详见附件
办理地点 企业所在地国检局或上海国检局
申请条件 详见附件
办理流程

(一)进境非食用动物产品加工、存放企业向所在地国检局提出申请,填写《进境非食用动物产品加工、存放指定企业申请表》,提交申请材料。
(二)所在地国检局对企业材料进行初步审核,审核通过的,将有关材料提交动植处。动植处对申请材料进行审查,审查合格的,派出评审组。
(三)评审组按照《进出境非食用动物产品生产、加工、存放企业兽医卫生基本要求》,对申请企业组织现场考核。对达不到条件的提出整改意见;对14天内未采取有效整改措施或者整改不合格的考核不予通过。
(四)现场考核结束后,评审组要向申请企业书面反馈考核情况,将符合条件的企业报送动植处。
(五)动植处对书面考核材料进行审查(必要时可组织复审),合格的企业在上海国检局网站公布并报国家质检总局动植司备案。

进境非食用动物产品加工、存放指定企业申请办事指南.doc